[일반] 결석계 양식 및 결석처리 안내
임자연
2018-05-17

학생들이 질병으로 인한 결석시에는 아래와 같이 "결석계"를 제출하여야 합니다.

<근거> 교육부훈령 제243호, "학생생활기록작성 및 관리지침",[별지8호] 출결황관리 2-다 질병으로 인한 결석

(1)결석한 날부터 5일이내에 의사의 진단서 또는 의견서(의사소견서, 진료확인서 등으로 병명, 진료기간 등이   기록된 증빙서류)를 첨부한 결석계를 제출하여 학교장의 승인을 받은 경우

(2) 다만, 상습적이지 않은 2일 이내의 결석은 질병으로 인한 결석임을 증명할 수 있는 자료(학부모 의견서, 처방전, 담임교사 확인서 등)가 첨부된 결석계를 5일 이내에 제출하여 학교장의 승인을 받은 경우(예: 상습적이지  않은 1일 또는 2일의 단기결석인 경우)

결석계양식.hwp (32.00KB)