[일반] 2019년도 영일초 방과후학교 환불규정 및 취소신청서
양주희
2019-03-04

2019년도 영일초 방과후학교 환불규정 및 취소신청서를 붙임과 같이 안내하오니 방과후학교 수강취소를 하는 경우 붙임 파일을 출력하거나 교무실에서 교무실에서 받으셔서 작성 제출해주시기 바랍니다.

1. 수강취소는 수강취소를 낸 뒤부터 적용되므로 수강취소서를 늦게 내실 경우, 이전에 빠진 강좌에 대한 환불은 불가합니다.

2. 강좌가 시작되지 않았더라도 수강신청한 뒤 취소할 때는 수강료 및 재료비 등이 스쿨뱅킹으로 빠져나갔다가 다시 환불 조치됨을 알려드립니다.

3. 수강취소서를 낸 뒤, 다시 수강신청을 하는 것은 불가하니 취소하시기 전 아이와 충분히 대화를 나누신 뒤 취소하시기 바랍니다.

4. 상습, 장기 불참자와 상습 수강취소자는 다른 분기 수강 신청에 제약이 있을 수 있으니 환불규정을 잘 살펴보시기 바랍니다.

5. 취소자 환불은 매월 말에 이루어지니 착오 없으시기 바랍니다.

(개인사정으로 인하여 3강좌:3번 이상, 수강 취소시 다른 분기 수강 신청 불가)

2019년도 영일초 방과후학교 환불규정

구 분

반환사유 발생일

반환금액

방과후학교 프로그램을

운영할 수 없게 된 경우

방과후학교 프로그램을

운영할 수 없게 된 날

이미 납부한 수강료를 일할 계산한 금액

이미 구입한 도서 및 재료구입비는 제외

학교교육과정 운영으로 수강하지 못한 경우

학교교육과정(현장체험학습, 공개수업 등) 운영으로 수강하지 못한 날

환불하지 아니함.

학습자가 본인의 의사로 수강을 포기한 경우

수강개시 이전

이미 납부한 수강료 전액

총 수강시간의 1/3경과 전

이미 납부한 수강료의 2/3 해당액

총 수강시간의 1/2경과 전

(총 수강시간의 50%미만)

이미 납부한 수강료의 1/2 해당액

총 수강시간의 1/2경과 후

(총 수강 시간의 50%이상)

환불하지 아니함

학적 변경(전학, 자퇴, 제적 등), 장기 결석 사유(질병, 입원 등) 등의 사유가 발생하는 경우도 위의 기준에 따름.

수강취소 방법

취소 및 환불은 취소신청서를 낸 날짜를 기준으로 적용됩니다.

취소신청서는 학부모님께서 직접 작성하셔서 교무실로 제출하시기 바랍니다.

취소신청서를 제출하지 않을 경우, 환불이 불가능합니다.

환불 금액은 매월 말에 입금되오니 착오 없으시기 바랍니다.

<상습장기 불참자 및 상습 수강 취소자 제제 방안>

구 분

제제 방안

상습 불참자