[일반] 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 서식
임자연
2019-03-07

학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 안내 사항입니다.

1. 방학, 공휴일, 재량휴업일을 제외하고 연간 20일 이내입니다.

2. 체험학습 실시 3일 전 신청서를, 7일 이내 보고서를 제출합니다.

3. 출석 인정 기간을 초과하면 무단결석이며, 진학을 위한 상급학교 훈련, 해외어학연수, 미인정유학, 학원 수강, 학생 선수와 관련한  대회 및 훈련 참가 등은 학교장허가 체험학습 사안이 아닙니다.

4. 인솔자는 보호자 또는 보호자로부터 위임받은 성인이어야 하며 자필 서명은 필수입니다.

5. 방학이 걸쳐있어도 신청서와 보고서를 꼭 제출하도록 합니다