[일반] 학교출입 통제 및 학교 방문시 학교방문증 패용 안내
2019-04-17

학교출입 통제 및 학교방문시 학교방문증 패용 안내

봄내음이 가득한 4월입니다. 항상 본교 교육활동에 관심을 가져주심에 매우 감사 드립니다.

다름이 아니오라 학교 내 안전사고 및 학생 유괴 성추행 등 위험으로 부터 벗어나 학생들의 안전한 하교 및 학교생활을 위해 학교출입 수칙을 안내해 드리오니 학부모님의 적극적인 협조를 부탁드립니다.

1. 학생 보호 및 학교 안전 표준 가이드라인

9

일일방문증을 발급 받고자 하는 자는 서식에 따라 일일방문증 관리 대장을 작성 후 신분증(주민등록증)을 학교의 장에게 제출하여야 한다.

13

하교 시간 외에는 출입문은 전부 폐쇄하는 것을 원칙으로 하며, 관리 인력에 의해 출입증이 확인된 경우에만 교내 출입을 허가한다.

2. 학교안전운영계획

교내에 외부인 출입을 철저히 통제하여 학생과 교사의 안전한 교육환경을 조성한다.

위 사항에 근거하여 우리 학교에서는 동쪽 정문출입구에 배움터지킴이 초소를 설치하여 외부인 출입을 통제하고 있습니다.

가. 외부인(학부모님 포함)의 차량 출입을 통제합니다.

우리 학교 주차장은 매우 협소하고 학생들의 안전사고도 염려 되어 등하교 시간을 포함한 모든 시간에 외부인(학부모님 포함)의 차량 출입을 제한하고자 합니다.

나. 학교교육활동 시간(08:2016:40)중에는 외부인 출입을 통제합니다.

후문은 등하교 시간만 학생들에게 개방하고 그 외 시간에는 문을 잠급니다. 하교 시 학부모님께서 자녀와 동행하시는 경우 학교 안까지 들어오시는 일이 없도록 부탁드립니다.

자녀들의 등·하교 시에는 교문 밖에서 기다려 주시기 바랍니다.

다. 학교에 용무가 있어 출입하실 때는 반드시학교방문증을 발급받아 패용하시기 바랍니다.

<방문객(학부모 포함) 학교 출입 절차>

정문 쪽 현관 (배움터지킴이실) 또는 중앙현관 옆 행정실 방문 학교 방문 대장 기록 학교방문증 발급 학교방문증 패용 학교방문증 반납

라. 부득이한 경우 미리 학교에서 출입증을 발급받으시기 바랍니다.

학생이 다치거나 몸이 불편하여 부득이하게 차량으로 등교하거나 학부모님께서 동행해야 할 경우 행정실에서 학교 출입증을 발급받으시기 바랍니다.

마. 학교방문증 미패용자는 교내출입을 제한합니다. 학생들의 안전을 위하여 양해 바랍니다.

2019422

영 일 초 등 학 교 장