방과후학교

[일반] 바둑&체스부 연간지도계획입니다.
임천빈
2019-03-14

바둑은 인류역사상 가장 오래된 전략게임이면서 전략게임중 가장 민주적 게임입니다.

어린이들은 바둑을 통해, 자연스럽게 고도의 집중력을 몸에 배일 수 있습니다. 훗날 중고등학교 시기에 학습효율을 발휘하는 원동력이 됩니다.

바둑을 통해 창의적인 문제해결력을 기를 수 있습니다. 바둑은 똑같은 판이 있을 수 없습니다. 매번 일어나는 문제에 봉착할 때마다, 현재국면을 정확히 파악하고, 최선의 수를 찾아서 국면을 타개해나가는 능력이 몸에 배이게 됩니다.

또한 바둑을 통해, 도전정신, 열정, 인내심, 상대방을 존중하는 마음 등 핵심역량을 기를 수 있습니다.

어린이들이 바둑을 통해 자신의 꿈을 이루는 데 필요한 핵심역량을 길러주는 것이 바둑교육의 목표입니다.