도서관이용안내

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 사이버도서관 > 도서관이용안내
도서관 열람일 및 개방 시간

열람일 : 월요일 ~ 토요일

개방시간

월요일 ~ 금요일 : 오전 820~ 오후 4

토요일 : 오전 840~ 오후 12

열람

대상 : 본교의 전 학생, 본교 교직원, 학부모를 대상으로 한다.

열람 방법

완전 개가식으로 열람하며 원하는 책을 골라 읽는다.

책을 다 읽은 다음 제자리에 놓거나 북트럭에 올려놓는다.

책을 빌릴 때는 반드시 도서대출증을 이용하여 대출한다.

대출

대출 불가

도서를 연체한 경우, 연체 일수만큼 대출할 수 없다.

참고도서, 잡지는 대출이 안 된다.

대출권수 및 대출기간

학생 : 12권 대출 가능하며, 기간은 7일로 한다.

학부모 : 14권 대출 가능하며, 기간은 14일로 한다.

교직원 : 15권 대출 가능하며, 기간은 14일로 한다.

반납일 연장 : 같은 책에 한하여 1회 연장할 수 있다. (연장 3)

연체 도서가 있을 시, 매주 수요일에 반납 독촉장이 발송된다.

오손 및 분실된 도서 : 같은 책으로 변상 또는 도서실에서 정하는 도서로 변상한다.

도서대출증

책을 대출할 때나 반납 시 각 개인의 도서대출증을 제시한다.

도서대출증은 다른 사람에게 빌려줄 수 없다.

도서대출증 분실 시 재신청한다.

활용 방법 : 책을 대출할 때나 반납 시 도서대출증을 제시한다.

도서검색

☆ 검색대에서 원하는 도서의 정보(서명, 지은이, 출판사, 키워드 등)을 입력하여 도서를 검색한 후 청구기호를 적어 서가에서 원하는 도서를 찾는다.

도서 반납기 설치

시간이 없거나 이용시간 이후에 반납할 경우 도서반납기에 도서를 넣는다.

유의사항

큰소리로 떠들지 않는다.

음식물을 먹지 않는다.

대출 절차에 따라 책을 빌려간다.

책을 접거나 찢지 않는다.

대출 기간을 꼭 지킨다.

책을 읽기 전, 후 손을 꼭 씻는다.